prom3d (prom3d) wrote,
prom3d
prom3d

Эксклюзивная сауна в восточном стиле от "Home Spa Design"

Господа, вот мы и добрались до самого красивого объекта съёмок за этот год, в моём скромном рейтинге.

Дело было ещё в ноябре, но только сейчас подготовлен официальный пресс-релиз про это чудо. Выйдет он в журнале Banbas, в первом номере наступающего года. Собственно всё техническое описание взято из той статьи)
Ну и кроме этого немного о трудностях съёмки подобных объектов. Традиционно, виртуальный тур по сауне можно посмотреть тут.



Итак, хмурым осенне-зимним утром, я и Александр Михайлов, руководитель Home Spa Design, неспешно, поехали на объект. И хотя рассказ в дороге был подробным с описанием всех трудностей и фишек этой сауны, когда туда попадаешь - первая мысль: "Оу! Really?"
Вторая мысль - как это всё снимать?

Впрочем, сейчас немного про саму сауну.

Разработку эксклюзивного дизайн проекта и сопровождение на стадии реализации осуществляла авторская студия - Home Spa Design.

Печь под данный проект была доработана самим основателем компании Magnum (Финляндия) и поставлена в единственном экземпляре.


Для внутренней отделки помещения в качестве основного материала был выбран канадский кедр – уже упомянутая широкая вагонка и пологовая доска. Также на полки пошли 180 мм терморадиаты. Из них же были выполнены сложные столярные элементы, потолочное обрамление и карнизы.


Был выбран максимально объемный карниз – который очень продолжительно вытачивал станок ЧПУ из массивного бруса терморадиаты, выводя каждую грань декора под чистовую поверхность. Однако конечное решение и личный контроль стоили того – карнизы внесли свой особый вклад в создание неповторимой атмосферы.


Карниз чуть поближе)


Оникс – полудрагоценный камень, который заслуживает особого внимания за счет неповторимой структуры, возможности подсветить его с совершенно волшебным эффектом и тем самым добавить даже в скромный интерьер элемент роскоши и богатства. И в этом проекте камень далеко не просто камень или вариант освещения! Это главный элемент сауны, на который всегда направлено 90% внимания, поскольку он занял центральное место.
Было просмотрено более 60 слебов из разных уголков от Италии и до Сибири – и в итоге нашли оникс серии Orange, который давал тот самый неповторимый янтарный цвет и имел нужный рисунок. Камню пришлось проделать расстояние в 3000 км, прежде чем он занял свое место в проекте.

(Слеб - это плита камня)


В целом несмотря на маленькие габариты сауны в ней удалось разместить 7 групп необычного освещения и светотерапии от одного из лидеров светового оборудования Cariitti.


При создании освещения также не обошлись стандартными решениями.
В единственном экземпляре под данный проект были спроектированы и изготовлены хрусталики Swarovski безопасной скругленной формы, при этом дающие рассеивающие лучи на потолке и не представляющие опасности при касании их головой.



Для акустических систем также выдвигались самые высокие требования, которым не соответствовали даже именитые бренды. В итоге профессиональная акустика Bose была установлена в специально изготовленные короба из канадского кедра и подключена к системе управления умным домом.

Собственно акустические системы я не фотографировал, сосредоточились на других, видимых, деталях интерьера:


Теперь о трудностях в процессе съёмки:
Сауна имеет размеры 2,5 на 2,1 метра. Она небольшая, и в таком стеснённом пространстве огромное количество деталей которые надо показать.
Без ультраширика делать нечего, но даже Laowa 7.5mm f/2.0 иногда не давал нужный охват. Опять фишай выручает)
С панорамой поначалу вышла заминка. В помещении темно, нужен брекетинг, но как снимать если подсветка плавно переливается и переходит из цвета в цвет? Оттенков очень много, но основные цвета показываются точно и программа на них задерживается по времени перехода.
Пришлось сидеть на одном месте и каждый кадр, а их 21 (умноженные на 5 в брекетинге), проходить через все цвета подсветки! И только потом сдвигать пано-голову на следующую позицию.
Добавьте к этому, что сауна готовилась к сдаче заказчику и попросту говоря работала!


На фотокарточке термометра запечатлён момент окончания процесса и остывания, и вообще фото было сильно позже панорам. А так посидел, попарился около полутора часов на одном месте при температуре под 50) Иногда пришлось открывать дверь, да)

Вторая сложность заключалась в том, что обычные hdr не передавали как надо оранжевый цвет Оникса. Пришлось идти уже на военную хитрость и убирать из обработки пересвеченные кадры с +1EV и +2EV и только тогда получили нужный результат.
Чтобы понимали - вот дефолтный кадр с "неправильным жёлтым ониксом" из которого пришлось делать "как надо и как оно есть"


Вот такая вот неожиданная супер-сауна.
За организацию съёмок ещё раз спасибо Александру Михайлову из Home Spa Design.
Контакты:
Инстаграм: @homespadesign
Сайт: www.homespadesign.ru
Почта: homespadesign@yandex.ru


P.S: Мы тоже наконец-то завели инстаграм, не прошло и сто лет. https://www.instagram.com/prom3d/

Tags: #banbas, #homespadesign, #laowa, #nizniynovgorod, #nnov, #nnov52, #nnovgorod, #olympus_ru, #НижнийНовгород, #нижний, #нижний_новгород, #нижнийновгород, #нижнийновгород2017, #нн, #ннов, #нновгород, 45mm, e-m5 mark 2, laowa, olympus, samyang 7.5mm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments